Kamis, 24 November 2011

METODE S.G.A.V DALAM PEMBELAJARAN BAHASA

BAB I
PENDAHULUAN
Pengajaran bahasa sebagai bahasa asing mengalami perkembangan dari masa ke masa. Perkembangan itu meliputi pendekatan,metode maupun teknik pengajaran. Dalam perkembangan metode sendiri, seiring dengan perkembangan IPTEK mengalami metamorfosis yang cukup dinamis yaitu misalnya dengan memanfaatkan tekhnologi yang tengah berkembang menjadi bagian dari metode pengajaran bahasa. Menurut (Mackey, 1965:139), terdapat perbedaan mendasar antara satu metode pengajaran dengan metode pengajaran yang lainnya, antara lain :
1.      Perbedaan teori bahasa yang melandasinya
2.      Perbedaan pemberian deskripsi bahasa
3.      Perbedaan persepsi tentang bagaimana seseorang memperoleh kemahiran berbahasa.

Senin, 21 November 2011

Faire des RAGOTS...... :D


                                                               
Amiekaka ‘’dimata’’ Enzconatya
Je connais Amie...depuis 2ans.... aku inget banget waktu itu kami mahasiswa baru yang sama-sama masih polos. Ibarat kata, seonggok kepompong yang baru saja keluar dari sarangnya, bagaikan anak ayam yang hilang dari peradaban, dan seperti seekor katak merantau ke Norwegia. Semua serba BARU bagi kami....!!we are a new comers dan kami dikota baru, kami mahasiswa baru dan harus tinggal di kamar baru -kostan-, kami mahasiwa baru dan mwnghadapi lingkungan baru, kami mahasiswa baru dan kami pakai almamater baru, kami juga memakai sepatu baru, baju baru.....Dunia pun terasa sungguh baru..... kecuali muka dan otak *untuk yang ini aku selalu memohon pada Tuhan untuk di upgrade*.

Sabtu, 05 November 2011

Travel's tragedy

Waktu itu, aku habis liburan @Semarang.Balik ke Jogja udah kesorean, jadi I decide pulang naek travel. Aku reserve by phone sebelumnya, dan mbak-mbak nya menetapkan aku menduduki kursi nomor 6(itu artinya di kursi paling belakang deket pintu). I'm sure that U can imagine that.....gimana bentuk mobil travelnya (biasanya standar kan),letak kursinya,gimana posisi dudukku(yang ini sebenernya ga perlu di bayangin). Aku orangnya low profile, jadi aku ngga suka berada dekat-dekat AC ataupun terlalu lama kena AC (padahal emank,ngga pernah ngrasain punya AC di dalam kamar). tentu saja aku kegirangan doonk...dapet kursi yang ngga deket2 amad ma AC...(saking katroknya,suka masuk angin kalo kena AC, wathawww,,,,).

Biarkan aku menari di awan...

Lagi-lagi aku termenung... kembali terperangkap dalam suatu kepahitan. Sependar titik yang cukup kuat untuk tetap menahanku berdiri di pusaranya. Berkali-kali aku meronta...tapi berkali itu pula aku terpelanting seperti nyamuk yang aku kebaskan setiap kali ia mencoba menggigitku. Benar-benar menyesakkan..... seakan berada dalam suatu ruangan yang hanya berisi karbon-karbon dioksida yang diikat tumbuhan dikala siang dan dilepaskannya dikala malam, tanpa 1cm pun ventilasi yang bisa menukarnya dengan oksigen yang melegakan tenggorokan setiap makhluk hidup di bumi ini. Baru aku sadar,bahwa aku sendirian disini..... bukannya tak ada yang peduli, tapi aku memang harus sendiri.... rasa seperti ini tak bisa kubagi dengan siapapun yang kusayangi dan menyayangiku.