Sabtu, 24 Desember 2011

Chuuuutttt..! Ada Enzconatya mau lewatt!! (part 2)

Sebenernya saya bukan orang

(ups,, maaf, ngetiknya kurang).

Sebenernya saya bukan orang yg mahir ato bakat nulis2 dgn bahasa yg indah atau puitis. Tapi sekarang itu gak penting. Yang penting adalah saya bisa curhat2 gak jelas di dunia lain (baca: internet). Jadi sekarang saya gak bakal nulis2 hal2 yang berhubungan dengan Encut dengan runtutan kalimat yg nyambung dan beautifully, tapi dengan kata-kata dan kalimat yg kalo Pramoedya Ananta Toer atau Chairil Anwar baca ini tulisan saya, beliau bakalan langsung mendamprat saya mateng2 (tentu saja dengan dampratan yg indah). Hehe.

Langsung cekidot aja ya kawan, hal2 yg selama ini saya amati dari diri seorang Encut!

Chuuuutttt..! Ada Enzconatya mau lewatt!! (part 1)


Semuanya berawal dari postingan enzconatya tentang kebaikan dan kecantikan diri saya yang ia beberkan secara terang2an ke khalayak ramai. –lihat postingan “Faire des Ragot”nya enz—

      Di postingan sebelumnya saya udah ngancem enz kalo saya bakal membalas semua yg telah ia perbuat pada saya, kan? Nah, di postingan kali ini saya akan membeberkan semua hal2 yg memalukan tentang enz. Bersiaplah kau Enz!!

Sangkalan amiekaka ttg postingan "Faire des RAGOTS"


amiekaka menyangkal pemberitaan tentang dirinya di artikel Faire Des Ragots tulisan enzconatya.

Tulisan saya ini bukan mau membalas perbuatan enzconatya yang telah dengan bejatnya menjelek-jelekkan saya (emang udah jelek sih sebenernya, jd gak perlu dijelek-jelekkin lagi) di depan toilet umum. --liat postingan faire des ragots—jadi mohon untuk kawan-kawan yang membaca postingan saya ini jangan berprasangka buruk duluan ya (langsung men-judge kalo saya ingin membalas dendam sama enzconatya). Cantik-cantik gini (fitnah banget), saya bukan tipe hewan manusia pendendam yang sekeji itu. Sebagai seorang teman yang senang melihat temannya menderita (terutama kalo yg menderita adalah makhluk aneh bernama enzconatya), saya dengan sangat bangga (sampai dagu naik ke atas lurus 180 derajat) mempersembahkan tulisan saya ini kepada kawan-kawan sekalian… khekhekhekhekhe. *kekehannya mak lampir –tokoh sentral dalam sinetron kolosal Misteri Gunung Merapi-*

Sabtu, 17 Desember 2011

Comprendre Les Jeunes

(ini adalah pemuda2 IPS 2 SMANA 2008-2009)

Pemuda indentik dengan kata semangat... entah mengapa, peran pemuda bagi suatu negara sangatlah penting. Apakah negara tersebut akan maju atau mundur?? Itu tergantung oleh para pemuda yang membawanya.... MAU DI BAWA NEGARA KITA??? Mungkin kita hanya sebagian kecil dari negara ini, tetapi kita memiliki kontribusi yang besar pada negara ini. Satu langkah kecil saja dapat memberikan jarak yang berarti...dan satu perubahan kecil dapat menyebabkan perubahan yang besar pada dunia. 
( toleransi, egoisme, pemeliharaan lingkungan, rasisme, dan kemiskinan) merupakan sebagian kecil dari masalah yang dihadapi oleh negara Indonesia. bagaimana para pemuda menyikapi masalah ini?? Saya "Enzz" mengambil 20 mahasiswa sebagai responden. Dan berdasarkan hasil pengisian angket oleh para responden, saya menemukan hasil sebagai berikut.... 

Jumat, 16 Desember 2011

Rekomendasi Anime : MIRAI NIKKI

Helloooo kawan kawan semuanyaa…! Kalo ada di antara kawan2 yg kebetulan menggemari anime ato manga, saya punya satu anime yg saya rekomendasiin buat ditonton di akhir tahun yg bahagia ini. Ini dia screenshots-nya.

Pemeran utama, Amano Yukiteru alias Yukki

Gasai Yuno, cewenya Yukki. Cantik, tapi psycho

Kamis, 15 Desember 2011

Jeunes et Engagés


Ini adalah hasil laporan saya (amiekaka) untuk tugas Expression Écrite V mengenai banyaknya mahasiswa UNY khususnya yg terikat dalam suatu organisasi atau aktivis, baik di dalam kampus atau di luar kampus.

Jeunes et Engagés

D’après les informations de questionner qui est distribuée à 20 étudiants d’UNY, on peut voir et tirer une conclusion que les étudiants d’UNY sont peu engagés dans les associations ou organisations. Toutefois, ils sont tolérants, antiracistes et généreux et disponibles pour défiler et manifester.



Minggu, 11 Desember 2011

single?? why Not......

(single itu... galau tapi hepi......)

Kemarin aku diomelin seseorang. Yah, aku memang sering dapat omelan dari banyak orang untuk kasus yang sama... yaitu STATUS. Apa perlu aku perjelas lagi? Statusku dari beberapa tahun yang lalu tetap sama. Yaps, I’m single. Tunggu, aku memang single dalam artian belum punya pasangan. Tapi ini berbeda dengan jomblo. Ada yang bilang kalau single itu prinsip, dan jomblo itu nasib.

Kamis, 24 November 2011

METODE S.G.A.V DALAM PEMBELAJARAN BAHASA

BAB I
PENDAHULUAN
Pengajaran bahasa sebagai bahasa asing mengalami perkembangan dari masa ke masa. Perkembangan itu meliputi pendekatan,metode maupun teknik pengajaran. Dalam perkembangan metode sendiri, seiring dengan perkembangan IPTEK mengalami metamorfosis yang cukup dinamis yaitu misalnya dengan memanfaatkan tekhnologi yang tengah berkembang menjadi bagian dari metode pengajaran bahasa. Menurut (Mackey, 1965:139), terdapat perbedaan mendasar antara satu metode pengajaran dengan metode pengajaran yang lainnya, antara lain :
1.      Perbedaan teori bahasa yang melandasinya
2.      Perbedaan pemberian deskripsi bahasa
3.      Perbedaan persepsi tentang bagaimana seseorang memperoleh kemahiran berbahasa.

Senin, 21 November 2011

Faire des RAGOTS...... :D


                                                               
Amiekaka ‘’dimata’’ Enzconatya
Je connais Amie...depuis 2ans.... aku inget banget waktu itu kami mahasiswa baru yang sama-sama masih polos. Ibarat kata, seonggok kepompong yang baru saja keluar dari sarangnya, bagaikan anak ayam yang hilang dari peradaban, dan seperti seekor katak merantau ke Norwegia. Semua serba BARU bagi kami....!!we are a new comers dan kami dikota baru, kami mahasiswa baru dan harus tinggal di kamar baru -kostan-, kami mahasiwa baru dan mwnghadapi lingkungan baru, kami mahasiswa baru dan kami pakai almamater baru, kami juga memakai sepatu baru, baju baru.....Dunia pun terasa sungguh baru..... kecuali muka dan otak *untuk yang ini aku selalu memohon pada Tuhan untuk di upgrade*.

Sabtu, 05 November 2011

Travel's tragedy

Waktu itu, aku habis liburan @Semarang.Balik ke Jogja udah kesorean, jadi I decide pulang naek travel. Aku reserve by phone sebelumnya, dan mbak-mbak nya menetapkan aku menduduki kursi nomor 6(itu artinya di kursi paling belakang deket pintu). I'm sure that U can imagine that.....gimana bentuk mobil travelnya (biasanya standar kan),letak kursinya,gimana posisi dudukku(yang ini sebenernya ga perlu di bayangin). Aku orangnya low profile, jadi aku ngga suka berada dekat-dekat AC ataupun terlalu lama kena AC (padahal emank,ngga pernah ngrasain punya AC di dalam kamar). tentu saja aku kegirangan doonk...dapet kursi yang ngga deket2 amad ma AC...(saking katroknya,suka masuk angin kalo kena AC, wathawww,,,,).

Biarkan aku menari di awan...

Lagi-lagi aku termenung... kembali terperangkap dalam suatu kepahitan. Sependar titik yang cukup kuat untuk tetap menahanku berdiri di pusaranya. Berkali-kali aku meronta...tapi berkali itu pula aku terpelanting seperti nyamuk yang aku kebaskan setiap kali ia mencoba menggigitku. Benar-benar menyesakkan..... seakan berada dalam suatu ruangan yang hanya berisi karbon-karbon dioksida yang diikat tumbuhan dikala siang dan dilepaskannya dikala malam, tanpa 1cm pun ventilasi yang bisa menukarnya dengan oksigen yang melegakan tenggorokan setiap makhluk hidup di bumi ini. Baru aku sadar,bahwa aku sendirian disini..... bukannya tak ada yang peduli, tapi aku memang harus sendiri.... rasa seperti ini tak bisa kubagi dengan siapapun yang kusayangi dan menyayangiku.

Rabu, 26 Oktober 2011

Makalah Interlanguage Variability


Bagian I

1.     Pendahuluan
Kegiatan belajar mengajar secara universal sangat berpengaruh terhadap aspek pemahaman atau strukture kognisi. Dalam pengembangan teori belajar kognitif adalah konstruktivistik. Selama kegiatan berlangsung peran dari teori-teori pembelajaran sangat berpengaruh terhadap hasil output suatu pembelajaran.  Berdasarkan teori-teori belajar inilah yang sangat mendominasi dalam kegiatan belajar mengajar.

Kamis, 20 Oktober 2011

Makalah Innate

PEMBAHASAN
A.    Rasionalisme
Secara etimologis rasionalisme berasal dari bahasa Inggris ‘rasionalism’. Akar katanya dari bahasa Latin ratio yang berarti akal. Dilihat dari akar katanya, A.R. Lacey berpendapat bahwa rasionalisme merupakan sebuah pandangan yang berpegangan bahwa akal merupakan sumber bagi pengetahuan dan pembenaran. Rasionalisme dapat diartikan juga sebagai pandangan yang percaya bahwa pikiran secara aktif terlibat dalam pemerolehan pengetahuan (misalnya dengan berfikir, menalar, atau mendeduksi ). Aliran ini terkenal pada abad 17 M. Tokoh-tokoh yang menganut paham ini diantaranya Plato, Aristoteles, Rène Descartes, Leibniz dan Spinoza. Aliran rasionalisme mencapai masa keemasannya pada saat kemunculan Rène Descartes dengan pemikirannya yang berupa kalimat « Cogito, ergo sum » yang artinya aku berpikir, maka aku ada.

Selasa, 11 Oktober 2011

Quelques définitions de l’Opéra

Beberapa hari kemarin saya ada mata kuliah (selanjutnya saya sebut MK aja ya) tentang littérature française, kalo saya tangkap (setelah mengikuti MK ini selama beberapa pertemuan) MK ini mirip-mirip sama MK sejarah, tapi ini lebih ke sejarah Prancis. Di sini kita (dosen dan mahasiswa) banyak berdiskusi tentang sastra-sastra, teater-teater, dsb karya sastrawan2 Prancis yg terkenal pada jaman jadul (kaya jaman Abad Pertengahan/Le Moyen Âge, jaman Louis XIV, dan Renaissance). Nama-nama Voltaire, La Fontaine, Montesquie dan yang sejaman dgn mereka yang tentu menghasilkan karya-karya hebat, muncul dalam MK ini.

Minggu, 09 Oktober 2011

Voyage en Train

Le samedi 7 mai 2011
Perjalanan Kereta
Aku berangkat dari Jogja menuju Solo dengan kereta PRAMEKS  tepat pukul 10.30WIB, dengan menggondol novel petualangan milik si Cumi yang berjudul Tunnels aku semangat untuk naik kereta. Karena aku pikir buku ini akan membuatku betapa lamanya waktu perjalanan nanti (jarak tempuh Jogja-Solo adalah 1jam). dan Woww, surprise ketemu Oom2 bule ikut naik kereta juga. Tapi aku juga nggak mungkin ngajak mereka ngobrol, secara dari sependengaranku aku yakin mereka bukan bule inggris (emang kalau pun tuh bule dari Inggris trus ngomong pake bahasa inggris,aku bakalan ikut nimbrung mereka ngrumpi?? Yahh... maaf ya bukannya aku nggak mudheng bahasa inggris,tapi karena saking expert-nya  speak english aku jadi nggak enak kan ma orang2 disekitarku??ntar aku jadi pusat perhatian seantero kereta...hahahhaa) dan lebih tepatnya sepertinya mereka bukan saling berbicara tapi saling bekonsultasi masalah kumur-kumur.

Sabtu, 08 Oktober 2011

Untuk Kali Pertama (pour la première fois)

Seperti judulnya, ini entri pertama kami. Karna ini yang pertama, kami cuma ingin ucapin selamat datang di blog Pô du Tout! 


Bahasa Inggrisnya "Welcome to Pô du Tout blog!" 


Bahasa Perancisnya "Bienvenue à blog 'Pô du Tout'!"








Semoga kami bisa membantu teman-teman sekalian dalam menambah wawasan dan pengetahuan. Pengetahuan apa saja (sejauh yang kami tahu juga), tapi khususnya dalam bahasa Perancis. Karena kita berdua studi di bidang pendidikan, sudah menjadi jiwa seorang guru (calon - semoga bisa jadi dosen, amin) untuk share pengetahuan yang sudah didapat kepada orang lain. Mungkin saja ada di antara teman-teman yang juga senasib dengan kami, yang sama-sama belajar bahasa, kalo dapet tugas dari guru atau dosen kalian, tulisan-tulisan kami ini bisa menjadi inspirasi buat teman-teman semua (bukan copast loh, alias copy-paste).


Atau mungkin jika teman-teman punya pengetahuan atau info apa saja, teman-teman bisa share juga ke kami, kami juga kan manusia yang dangkal pengetahuannya, masih banyak hal-hal yang belum kami ketahui.


Kalo ada sesuatu yang 'aneh' di blog ini, mohon dimaklumi, karena kami baru belajar ngeblog.^-^


Di sini kami bukan ingin sok-sok an pake bahasa Prancis dalam tulisannya, tapi sekali lagi kami tekankan kalo kami cuma ingin belajar dan share pengetahuan. Walaupun bahasa Prancis kami emang pas-pasan banget dan sering salah-salah.


Sepertinya itu aja yang kami tulis untuk kali pertama ini.


Enjoy!
Profitez nos articles!
Silakan jelajahi sesuka hati blog kami ini!


Salam,
Admin

Merci et Bon Journée!